vegetarische Gericht in der Bergwirtschaft "Großer Winterberg"
Knoblauchspaghetti

Alle unsere Speisen werden frisch zubereitet und stammen vorwiegend aus regionalen Produkten. Auf Zusatzstoffe verzichten wir gänzlich. Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen täglich wechselnde Angebote.  

 


Guten Appetit!


Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte

vom 1. bis 30. April 2017


SUPPEN


Cremesuppe von frischem Marktgemüse der Saison
vegetarisch | 4,80 EUR

 

Linseneintopf mit Rauchfleisch

süß-sauer | 7,90 EUR

Kesselgulasch vom Rind

7,90 EUR


KLEINIGKEITEN


Eingelegter Hirtenkäse mit Knoblauch, Oliven und frischen Kräutern
vegetarisch | 
4,90 EUR

 

Hausgemachte Knoblauchcreme
vegetarisch | 3,90 EUR

SPEISEN


Knoblauchspaghetti mit Kirschtomaten und Oliven*,

dazu Hartkäsehobel

vegetarisch (*vegan) | 10,90 EUR

 

Tagliatelle in Steinpilzrahm
vegetarisch | 10,90 EUR 

 

Knuspriges Sellerieschnitzel mit Kräuter-Soja-Rahm und Kartoffeln

vegan | 13,90 EUR

 

Gebackener Mozzarella auf Ratatouille mit Reis

vegetarisch | 13,90 EUR

 

Szegediner Gulasch mit original böhmischen Knödeln

10,90 EUR

 

Krautnudeln mit Schinkenspeckwürfeln

10,90 EUR

 

Schnitzel mit Buttererben und Petersilienkartoffeln

1 Schnitzel 11,90 EUR | 2 Schnitzel 14,90 EUR

 

Lachsfilet mit Grillgemüse und Kartoffelstampf

15,90 EUR

 

Kalbsteak mit Grillgemüse und Drillingen 

16,90 EUR
 

DESSERT


Böhmische Fruchtknödel mit zerlassener Butter, Zucker, Zimt und Sauerrahm
6
,90 EUR

 

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne
5,90 EUR

Rhabarberkuchen mit Schlagsahne
3,50 EUR



Eine Übersicht unserer Lieferanten finden Sie hier


Bergwirtschaft & Herberge "Großer Winterberg" | Auf dem Winterberg 1 | 01814 Bad Schandau OT Schmilka

Telefon: +49 (0)35022 40050 | Telefax: +49 (0)35022 43576

reservierung@elbsandstein.de | www.elbsandstein.de